被删的文/黑历史@有尖牙齿的小狐狸
头像@raiki求安

这里狐狸,喜乐随心。
脑洞似黑洞,只脑不写文。

【喻王】01.记一次散步

*表白我田 @田
*还p友一千两百字,还剩 一万零八百。 @粥融
*ooc流水账预警.







恋爱是从告白开始的。
——可是开始了以后呢?

喻文州无言望天,觉得在一起以后反而不知道该怎么和王杰希交流了。以前比赛结束后两人还能看似正经实则试探地握手,现在连叫声“王队”都觉得心里怪怪的。
那什么,恋爱使人减龄,果然没错。

也不能这么说。喻文州有些苦恼。
暧昧期都还没热起来呢就莫名其妙在一起了,即使是告白一方的喻文州也是懵的,更别说王杰希了。本来也就是大冒险,韩队叶队王队,他能选谁!?可是手机对面沉默了好久,久到蓝雨众人都忍不住想哈哈哈了,扬声器里传来了一句,
“好。”

砰。这是喻文州心跳的声音。
哐。这是话筒落地的声音。

于是场面一度十分混乱,噼里啪啦东西掉的声音和互掐的声音还有黄少天的声波炮一并传了过去,王杰希果断挂了电话,喻文州心说这下玩大了匆匆安抚了一下还在嚎的众人就出去打了电话。

出乎意料地对方立马就接了,但喻文州一时不知道自己该说什么。他蹭了蹭手心的汗又拨了拨刘海,然后听到自己带笑的声音从容不迫地响起,
“王队刚刚…认真的?”
“你呢喻文州,你认真的吗?”
“如果我说是呢?”
“那就是。”

哦。
那就是。

喻文州看了看不紧不慢走在身边的人,夜色下不太亮的灯光模糊地勾勒出他的轮廓。
原以为王杰希那么果断应该是做好了要在一起的准备,结果后来的反应证明这人也只是一时冲动还强撑着胸有成竹的样子。
可爱。
喻文州忍不住想笑。

“……”王杰希没什么表情地回视,挑起的眼尾却明明白白打了个问号。光线切割出的阴影使那双大小眼更为明显,喻文州差点笑出声。

“杰希。”喻文州语调轻快。
好吧,既然大家都没什么经验,那就从最基本的称呼开始吧。

王杰希顿了一下,脸还是朝着他的,眼神却明显往上飘了飘“……嗯?”

这反应不要太明显,喻文州得寸进尺咬字饱满,“杰、希、”

“……”意识到这人大概是在捉弄他,王杰希扭过头加快步伐。

“杰希杰希杰希。”喻文州跟上,嘴里还不依不饶。

王杰希有点无奈了,“喻文州你……要干嘛?”他把“作什么妖”默默吞了下去。

“不干嘛,就叫叫你。”喻文州笑。

哦。王杰希面无表情点点头,然后慢悠悠地继续走。
文…文……
啧。叫不出口。
他把手往口袋里一揣。

“杰希……你知道恋爱的第一步是什么吗?”突然的,喻文州的声音在他耳边响起,距离极近。
王杰希一震,整个人都僵硬了。温热的鼻息让他头皮发麻,好在只是瞬间,喻文州自觉拉远了距离,笑眯眯的仿佛刚刚做坏事的人不是自己一样。

王杰希看着他。
温暖只是一瞬,夜风立刻带走了侧脸的温度。他似乎要说些什么,最后又闭紧了嘴。

“嗯?”喻文州绝口不提刚才王杰希全身绷紧的模样,顺势意有所指地瞟了瞟王杰希放在口袋里的手,就差没把“你应该和我手牵手”写在脸上。
“杰希不会不知道吧?”

“……”
王杰希不说话。喻文州也没逼他,太急不好,他就是想逗……
“喻文州。”王杰希上前一步环住了他。

“我们不是应该到第二步了吗?”

评论(4)
热度(51)

© 阿凉有只小狐狸 | Powered by LOFTER